2016年04月03日

チキンラーメン

マグカップに沸騰したお湯を入れます。
チキンラーメンを4等分します。
4等分したチキンラーメンを1つ30秒くらい浸します。
食べます。
4回繰り返します。

美味い。


3分熱湯に浸すか1分煮込むかというのが普通の調理法だが、Amazonマグカップに4等分にして入れて30秒くらいの短時間で食べると、程よくお菓子感が出て美味い。
また、普段400cc必要なお湯だが、麺に味が残っている状態で食べてしまうので、マグカップ分の熱湯がいいスープになる。流石にちょっと辛いけど。

posted by ナスターシャ at 00:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 一般 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック